Гурьбой раскачиваем лодку

Костиков Николай Александрович
Гурьбой раскачиваем лодку,
Понравится, нет ли реке?
А волны расходятся ходко,
И плавит их зной вдалеке.

Вот качка кого-то да сбросит,
Сигаем вдогонку все вон.
Восторг отрицает вопросы
К толпе суматошенных волн.

Но хохоты лучше бы снились,
На речке жаль мы не  одни:
Отцы поджидают, а с ними
Родные до слёз ремни.