Добрый ёжик. Стихотворение для детей

Владимир Итунин
На полянку среди елок
Вышли Ёж,Ежиха, Ёжик.
Дух мясной витал средь веток,
Захотелось им котлеток.

Я бы съел котлеток пять
Главный Ёжик стал мечтать.
Штучки три, я б съела лихо,
Размечтался Ежиха.

А сыночек, мальчик Ёжик,
Семеня там по дорожке,
Вдруг нашел большой грибок
- Свари, мама, мне супок!

На полянке среди ёлок,
Суп варился на метёлках,
Дух грибной витал по лесу,
И дразнил всех деликатесом.

Прилетели две Сороки,
Прибежал Олень высокий,
Зайчик с мамой прискакал,
Суп поесть, Медведь мечтал.

Даже рыжая Плутовка,
Принесла с собой морковку,
-Положите для навара,
Чтобы вкус был у отвара!!!

Каждому досталось супа,
Из грибочка с листом дуба.
Ежик маленький доволен,
Накормил друзей он в волю!

В благодарность за творение,
Принесли все угощение.
Пир стоял горой большой,
Мальчик Ёжик был Герой!