В кафе Италии воздушной

Денис Гришман
В кафе Италии воздушной
К тебе невинно я подсел,
И разговором простодушным
Легко занять тебя хотел

Как ни старался я исправно,
Как ни ходил вокруг стола,
Язык, тебе чужой и странный,
Никак понять ты не могла

Уж я отчаялся, ей богу,
Но ветер, шустрый озорник,
Вдруг произвёл в кафе тревогу,
И скинул на пол мой дневник

Оттуда,перышку подобна,
Взлетела карта на крыле,
И приземлилася свободно
Она меж нами на столе

Застыл твой взор на миг, наверно,
И пальчик ловко указал,
Что вариант был выбран скверно,
Что зря я справа побежал

Не может быть, какое чудо!
Он найден - общий наш язык!
Теперь я прочно верить буду,
Что не случайно здесь возник

И, сам не свой, пылаю страстью;
Как знать, быть может мы вдвоём
Одной дорогой светлой к счастью
Теперь по компасу пойдём

25.03.2019