Так себе зима

Светлана Шмакова
В "двадцатом" так себе зима,
И я кручу педали.
Дорогу выбрала сама,
Не вы мне её дали.

Не медлю, но не тороплюсь,
И не стою на месте.
А все, о чем клевещут, пусть
Кудахчут на насесте.

Прозрачен воздух, мягок дождь,
Толкает в спину ветер.
Странно, что ты меня так ждёшь,
Как чудо в детстве дети.

Другая, я уже не та.
Не та, что была раньше.
Пусть окружает суета,
Внутри ни уз, ни фальши.

А дальше? Дальше будет что?
Не знаю. И не надо.
Да, я в пути уже давно
К Эдему, и от ада.