Руки жизни теплые всемогущие

Александр Пика
Руки жизни, теплые всемогущие,
Несли тебя так долго,
И дни были солнечными, длиннющими
Под взглядом пристальным Бога.
Но не вернуться туда, где настоящее еще не случилось,
Где ты целуешься совсем по-детски,
И от ветра горячего окно  настежь открылось,
И в небо рвутся белые облака занавески.
Это благословенное летнее счастье,
Когда море как дельфин любопытный дышит,
И ты отдаешься песка текучей и тяжкой власти,
Море молчит, но ты его слышишь.
Мир совершенен как камень в ладони,
В мареве знойном цикады звенят,
Здесь на сухом и таинственном склоне
Вечной любви незаметно созрел виноград.
Здесь я усну, когда ослабеет солнце,
И прохлада с моря незаметно придет,
И во сне душа как бабочка встрепенется,
И начнет свой счастливый полет.
                27.01.20.