Невинность девы?

Илья Герс
Невинность девы нынче редкость...
Груба, распутна молодёжь.
Предпочитая правде – ложь,
Манер изысканную светскость
Она, увы, не ставит в грош...

И как же нам, мужам степенным,
Найти средь мусора цветок...
Чей не был тронут лепесток,
В ком сохранился дар бесценный,
Чтоб первым стать мужчина мог?

Не знаю... Может старомоден,
И слишком многого хочу...
Но где сыскать замок к ключу,
Который новый и свободен,
Да вставить в канделябр свечу?

Сомненье гложет друг. Пустое...

Сурова, неприглядна быль.
Пусть всё, что под ногами – пыль,
А может пена от прибоя,
Готов пройти я сотни миль,
Но чудо обрести святое!