Белое с красным

Ярослава Казакова
Облако, землю целуя
Бело-молочным туманом,
Призраком лёгким колдует,
Делая близкое странным.

Странное станет привычно
В лёгкой кисейной накидке.
Город красив нелогично
Белой молочностью. Зыбко.

Чувственно. Проникновенно
Голос вторгается в душу.
Ты говори непременно,
Буду внимательно слушать.

Звуки блуждают в тумане
Бедным пророком безумным,
И неприкаянной станет
Скоро о радости дума.

В белой накидке тумана
Пламенем резвым, багряным
Красный букет, и не странно
Вечером тем несказанным

Было цветочное регги
И поцелуи в тумане.
Только вишнёвые ветки,
Плача, качались над нами.

Знали: умрёт безответным
Яркое, пылкое чувство,
Сгинет во тьме незаметно
И распадётся, как бусы,

Чья порвалась сердцевина
Под не оправданной силой
Рук, что грубы без причины,
Девочки, с виду лишь милой.