Сказочки. Карфаген

Ольга Мешковская Пятакова
Красная Шапочка думала, что иногда, пытаясь избавиться от чего-то ненужного в своей жизни или в попытках изменить то, что поддаётся изменению, мы уподобляемся Катону Цензору, повторяя без конца, что «кроме того Карфаген должен быть разрушен». И при этом не делаем ни единого шага, чтобы вынуть хотя бы один камень из основания этого самого Карфагена. Хотя, глядишь, в долгих разговорах Карфаген наш и сам по себе разрушится, от древности лет и множества упоминаний…
А может, стоит уже избавиться от старого хлама, просто выбросить, решительно и бесповоротно, всё ненужное, перечеркнуть ошибки, подправить, сверившись со словарями и правилами правописания, да и позабыть о разрушении? А вместо этих бесконечных разговоров о несовершенстве мира начать уже строить что-нибудь новое, интересное, тебе подходящее, а главное, ничуть не менее величественное, чем твой придуманный Карфаген?
А Серый Волк о подобных глупостях и вовсе не задумывался. К чему нам чужие Карфагены, когда своих предостаточно?