С тобой мы встретились случайно...

Колесникова Елена
С тобой мы встретились случайно , 
Но отчего тогда , скажи ,
Так безутешно и отчаянно
Молчит душа в ночной тиши?

С тобой мы встретились случайно , 
Но отчего , любовь моя , 
Мне звон послышался венчальный
В вечерней песне соловья?

С тобой мы встретились случайно , 
Но для чего в кромешной тьме
Луна - искусница печальная - 
Из звезд соткала платье мне ?

И разве это не предвестие-
В холодной предрассветной мгле
Два умирающих созвездия
Шептались втайне обо мне...