***

Иван Басист Андреев 2
Однажды одна подруга
Сказала такую фразу,
Что умные ищут Бога,
Глупцы - ищут путь попроще,
"богов" себе изобретают,
И незачем удивляться,
Что выдуманные "боги"
Так на дураков похожи:
Влюбляются, ненавидят,
Дерутся за власть и славу
Или молчат, как трупы,
Взирая на кровь и слезы...

Ликует моя душонка,
Питаясь Благою Вестью.
Все мифы народов мира
Раздавлены воплощеньем.
Великий, необъяснимый,
Всесильный, невыразимый
Художник картины мира
Спустился с небес, стал плотью,
Пришел разжевать нам правду
И все разложить по полкам,
Что мы - не козлы, не свиньи,
Не рыбы, не козероги,
Не жалкая пыль сансары
В плену у безликой кармы,
Постылого дуализма,
Трусливого солипсизма,
Бесчисленных реинкарнаций
И прочих заумных бредней,
Придуманных для отмазки...

И нет никакой тут тайны,
Все просто, как строй гитары:
Учиться любить без лести,
Без пафоса и корысти,
Любить до позорной смерти,
Как Тот, кто спустился с неба,
Пошел дуракам навстречу,
Великий, необъяснимый,
Всесильный, невыразимый,
Поэт, сочинивший стихии,
Спустился с небес, стал плотью,
Страдал на кресте и умер,
И третьего дня воскрес!