Судьба меня пощадила...

Иван Грицик
Меня не сажали на кол,
Не разрывали на части,
От горя я редко плакал,
Не стал жертвой алчной страсти.

Я не был ничьей мишенью,
Меня не ложили на плаху,
И к казни готовясь свершенью,
Не умирал я от страха.

Судьба меня пощадила,
Что я никого не предал,
Быть жизни чужой мерилом
Душой греха не изведал.

Я не был рабом в услужении,
Не прогибался по чьей-то воле,
А жил Божьим благословением,
Своей покоряясь лишь доле.

И каждый день просыпаясь,
Молю об одном лишь Бога,
Чтоб жизнь свою прожил-не каясь,
Представ пред Судьею строгим.


19.08.2004.