Не хмурься, вода для полива

Костиков Николай Александрович
Не хмурься, вода для полива,
Ладони от тяги гудят,
А два или три заплыва
Капусте не повредят.

А нам бы всё лето купаться,
Хоть полночью вдруг разбуди,
Река даже если с прохладцей,
И зной основной впереди.

Поставим мы разом все точки,
Нырнув вперебой с высоты.
Пусть ждут в огородах нас бочки,
Разинув огромные рты.