Пес

Иван Басист Андреев 2
Земля – это пёс по имени Шарик.
Стальной поводок… Солнце – хозяин.
Приблизиться – страшно,
Сбежать – невозможно.
Туда, где свобода и звёздные стаи.
Двуногие блохи кусают за кожу.
Пьют чёрную кровь через скважины-раны.
Чихают во сне язвы-вулканы.
Кипят рыбным супом моря-океаны.
Земля – это пёс, рычащий от злости.
Мы все на ней гости, всегда только гости.
Приходим, уходим, кидая ей кости.
Глодай наши кости, чужая планета -
Не хватит цинизма быть твоей жертвой,
Мы не сможем тебя спасти,
Подавись…
Прости…
Отпусти…