За советом к друзьям

Ануфриенко Светлана
Я уважаю ум своих друзей,
Средь них глупцов никак не наблюдалось.
И можно было б сотворить музей
Их разных правд за истинную малость,

Когда б сложить мозаикой одной
Набор пристрастий, мнений и позиций,
В сегменты круга, спектр цветовой.
И полноте различий удивиться.

Сто разных правд, сто разных маяков.
Но ни одна мне не пригодна в деле.
Где бьется пульс моих материков,
Там облака сошлись и загустели.

Отлив унёс и рыбу, и буйки
И напослед пожадничал ракушек.
И говорят чужие маяки: ты посмотри,
А попросту послушай!

Сто субъективных данностей вокруг -
Не приложить, чтоб приросло по чуду.
Хоть я прошу совета, добрый друг,
Но исполнять наверное не буду.

Не изменить и не перерасти
Ни за меня, ни для меня снаружи...
Так я была б, пожалуй, не в чести,
В себе самой подмену обнаружив.

Творят мою алхимию шторма,
Чтоб новой всплыть семь раз согнусь дугою,
К своей беде, по качеству ума
Или по счастью права быть другою.