Февраль

Новиков Владимир 14
Февраль пришёл, уж не всерьёз заснежил,
И запуржил пуховой кутерьмой…
Мне кажется, что я ещё и нежил,
Хотя десяток разменял седьмой,

Но в паспорте напутано метелью,
Душа ведь не приемлет этих дат,
И слышится вновь зов на пробужденье,
Витает в воздухе проталин аромат…

Улыбкой озаряется природа,
Предчувствуя кончину холодов,
Уже не мрачны очи небосвода
И убраны сугробы у домов…

Снегирь с синичкой греются на ветке,
Что склонена к открытому окну,
Видать трудней, но краше им не в клетке
И радостней, чем людям, ждать весну…

Сосульки с крыш играют клавесином,
Свирель услыша солнца в вышине…
Натешась за день горкою с трамплином,
Пора домой промокшей ребятне…

Сосёнки сбросили уж снег с верхушек,
Кот чаще выбегает поблудить,
И выпорхнули стайки птах-старушек
Из дома, чтоб кого-то обсудить…

Февраль к весне приоткрывает дверцу,
Готовится к работам хлебороб…
Вливается Господня благость в сердце,
Что жив и относительно здоров!...