Затянулась нынче осень

Владимир Патракеев
Затянулась нынче осень.
Скучно нам без снега очень.
А сегодня вдруг с утра.
Настала зимняя пора…
     За окном снежок кружится.
     Кто тут дома усидится!
     Настя просится гулять.
     Бабу снежную валять…
Настя принялась за дело.
Быстро всё в руках кипело.
Раскатала три шара.
Устанавливать пора.
     Позвала она Егорку.
     Он лопатой строил горку.
     Помог ей шары поднять.
     Теперь можно украшать…
Захватила кисть и краски.
Брови чёрные и глазки.
Красными рисует губы.
Щёки розовыми будут..
     Очень Настя стала ловкой.
     Нос украсила морковкой.
     Таз надела вместо шляпы.
     И метлу взяла у папы…
Измочилась вся от снега.
Но от счастья в теле нега..
Ждёт мама Настю с нетерпеньем.
К чаю с малиновым вареньем.
     Снеговик глядит в окошко.
     Все любуются твореньем.
     Настя отдохнёт немножко.
     Ей полезен чай с вареньем…