Такой парень

Серёжа Алин
               

Он приходился кумом королю,
Ходил  в  сватах   какой – то чин юстиции,
Всем братьям раздавал он по рублю,
В серьгах ходили все его сестрицы.

Ему и сам лукавый был не брат,
Родства такого не подозревали.
Всегда во всём он был парняга – хват,
Его за это пару раз хватали.

Когда – то я затеял самострой,
Гора досок, ну, кто сложить их сможет?
Конечно, он. Он парень – в доску свой!
Придёт и обязательно поможет.

Рубаха – парень мимо не пройдёт,
И свой карман для ближнего откроет,
Враги шептали злобно: Идиот!
А он так жил, с открытою душою.

Таких как он теперь не пруд пруди,
И на дороге им не заваляться,
Ведь что – то у него живёт в груди,
Поступкам заставляя восхищаться.



Хотя и палец в рот не положи,
Отхватит чище самых острых лезвий,
Не терпит он предательства и лжи,
За словом никогда в карман не лезет.

И пусть не раз он попадал впросак,
И за своё добро не раз был битым,
Он был Иван, да только не дурак,
А был он честным, добрым и открытым.

Как часто же святая простота
Всё доводила до последней ручки,
И в далеке – ни брода, ни моста,
А только буераки и колючки.

Но он не вешал нос, не унывал,
Своим словам делами помогая,
Перед бедою рук не опускал,
А жил как пел, себе не изменяя.

Он был упрям, прошёл он сто дорог,
Но вот сто первой не пришлось случиться…
Его призвал к себе Предвечный Бог,
Чтоб он на небе продолжал светиться.

Лето 2019г.