Буднично... и празднично

Вера Ланькова
Разметало  хлопья  от  ветра,
Город  полон  огня,  суеты,
Осторожны  лишь  голуби  серые,
Собирая  кусочки  еды.

Магазины  закрыты  пока  что,
А  в  метро  суета,  беготня.
Над  землею  кружат  вьюги-стаи,
И  торопится  время  в  бега.

Холодок  небольшой  остужает,
И  румянцем  зарделась  щека.
Все,  что  было,  теплом  согревает,
Все,  что  будет,  наполнит  мечта.

2007-2008