В тапочках по небу

Дэн Солоби
В тапочках по небу,
И  по облакам
Весело шагаю
Я в смешных носках.

Зайчики и уточки,
Котики, собачки.
Я иду по небу,
А во рту жевачки.

Тучи огрызаются,
Молнией грозят.
А мне то, не страшно,
Хоть тапочки горят.

Тучи всё же сжалятся,
Дождиком прольют.
Тапочки сгоревшие
С неба упадут.

Но я не тоскую,
Ведь со мной идут:
Зайчики и уточки,
Котики, собачки.

Я спускаюсь с неба.
А во рту жевачки.
Радуга чудесная
Это к дому мост.

Полосы цветные,
Как тропинки к детству.
Мне по ним идти опять
Искать себе невесту.

У меня ладони,
Пальцев ровно – пять.
Этой пятернёю
Я буду обнимать.

Этой пятернёю
Гладить и ласкать
Волосы лучистые.

А глаза, как бездна,
Улыбка полнолунная.
Ты – моя невеста!