Не надо памятью играть

Леонид Хандурин
   Не надо голову в песок, молча зарывать,
   Не надо город Сталинград, иначе называть, 
   Не надо памятью былых времён играть
   И переписывать Историю,
               а подвиг мёртвых забывать.

   Не властны мы над жизнью и над временем.
   Для нас, что нами создано, не будет бременем.
   Пройдут года и всё, что создано останется.
   Для поколений будущих, оно — пристанище.

   Нам надо память крепкую в сердцах иметь,               
   А если всё разрушится, то память не стереть.
   И дерево весной становится зелёным и цветёт,
   Так и из памяти людей, всё новым прорастёт.