Там света не было и нет 02. 02. 2020

Баяр Сергебаев
Вот солнце нехотя проснулось.
А ночь, остатки туч свернув,
К себе домой во тьму вернулась,
На целый день опять заснув.

И вроде все, как раньше было,
Но что-то, кажется, не так.
Вот дымка за окном застыла,
И солнце не взойдет никак.

Хоть на часах уже светает,
Но в сердце затаился мрак.
Так долго утро наступает -
А солнце не взойдет никак.

Так тяжело вставать с постели,
Когда надежда снова спит.
Вновь злые мысли одолели,
И оттого душа грустит.

Как будто все совсем не то,
В душе лишь - суета сует.
А если выглянуть в окно,
Там света не было и нет.

04:09  02.02.2020