Помню

Вера Ланькова
Помню,  это  было   осенью…
После  школы  мы  с  подругами 
Играли  во  дворе   в  “волнуется  море”
Вдруг  кто-то  из  нас  поднял  глаза 
В  небо  и  громко  сказал:

“  смотрите:  стая  птиц  летит  в  жаркую  страну,
Где  живут  Мумий тролли.
Там  вечное  лето  и  васильков  поле”.
“ Вот  это  здорово! “  -  подумала   я,  -
Какое  горе,  что  у  меня  нет  крыльев”.
И  вспомнила  о  Боге.

Мне  стало  тоскливо  и  жутко  до  боли.
И  снова  подумала:
“  Наверное,  Бог  создал  нас  крылатыми,
И, если  мы  не  летаем,
То  это  только  наша  вина  и  горе”.

2007-2008