Бочка Диогена

Янис Гриммс
(Пятистишия из тетр. «От Пифагора до Ёниса Глуммса»)

«бочка» фигура
высшего пилотажа;
из философов
её первым оценил
в своём роде Диоген

использовав ту
не только как фигуру
речи но и как
средство в поиске смысла
жизни включая досуг 

Картинка из инета.
Автор не указан.