Я - нано

Владимир Коробейников 2
Я – нано и я очень вредная.
Не понимаете, куда влезли вы!
Вы думаете, что вы – боги?
Какие наивные и умишком убогие!
Это я в короне на троне.
Хоть и в долях микрона,
Но вездесущая и всемогущая.
Вроде, мелкая, тихая, но до случая –
Как вырвусь из лабораторий,
Эх, покуражусь на просторе!
И не покажется вам мало, 
И не поможет Природа-мама –
Хоть я искусственный элемент,
Да найду в ней свой сегмент.
А что может невзрачный микроб?
Да все – хоть всемирный потоп!
Опомнитесь, движители прогресса, –
Прёте за наживой, да за интересом!
Я – нано и я очень вредная.
Поймите, наконец, куда влезли вы!

https://ridero.ru/books/stroki_pro_zhizn/