Безответная любовь

Элина Гамурзакова
Я не напишу ни строчки,
Я двух слов не пророню,
Нашей дружбы лепесточки
Обрывались день ко дню.

Я страдала -- ты смеялся,
Я любила -- ты дружил,
Вечерами с кем-то шлялся,
С кем-то под руку ходил.

Больно только лишь сначала --
Когда невзаимность жжёт.
Моё сердце испытало
То, что всех нас в жизни ждёт.

Без ответа, без привета
Шлю тебе я вновь письмо
И не жду, что в конце лета
Ты ответишь на него.

А любить совсем не стыдно
И влюбляться -- не позор.
Вот скрывать, когда всё видно --
Это глупость, это вздор.

Я скрывать не стану чувства,
Я люблю.. И что с того?
Странно, если сердце пусто,
Если нет там никого.

Пусть опять пишу стихи я
И опять всю душу в кровь..
Это странная стихия --
Это, кажется, любовь.