За околицей

Евгений Брехт
За околицей,в деревне небольшой
Отдыхали взрослые и дети.
Редко заводили разговор такой,
Как сегодня-тема-лишний третий.
Она и он в беспечной славе
Смеялись шуткою в ответ
Она и он имели право
Любить друг друга,спору нет
-Ты что ж,сынок,позоришь мать!?
   -Промолвила старуха-
-И перестань её при людях целовать,
 Ради Христа,святого духа!
Она и он в глаза друг другу
Искорки любви пускают.
Но чувство близкого недуга
Невольно счастье унижает.
-Куда ты,милый,подожди!
-Сейчас,родная,видишь там
Народ собрался у двери,
Чтоб разговор продолжить нам.
Толпа завистьливых людей,
Чужому счастью поперёк,
Зовёт на спор,хоть ты убей!
Кто совесть потерял,кто не сберёг.
Народ становится по кругу:
-Ты разве стал её жених?!
-Нет никого дороже друга,
Я друг её-сказал он тихо.
Она и он,им по пути
Идти дорогой жизни личной.
Повергла молния любви
Того,который третий лишний
         13.01.1993