Философские этюды 2

Забелин Сергей
Как не дарят слепому книгу,
А пластинкой не злят глухого -
Не дарите бессердечному
Ни того и ни другого.

         ***

Пессимист созвучен скрипке,
Оптимист  - аккордеону,
Кто живёт не по привычке -
Джазовому саксофону.
                     
         ***

В тайны укутано будущее,
Прошлое вовсе мертво,
Есть лишь мгновение сущее,
В нём и ищи волшебство.
                     
         ***

Знания в жизни плохая опора:
Есть логика - нет новизны,
Как части детского набора,
Вся суть в пределах их игры.
                     
         ***

Не смотрите тоскуя в прошлое,
Не ищите мираж надежды,
Пока настоящее беспризорное,
Мы в жизни своей невежды.
                     
         ***

Помни, скоро тебя позовут,
Все мы будем там в одночасье -
Давай для каждой из минут
Найдем свою причину счастья.
***