Оз Правды и Глупости

Виноградов Богдан
Вот всё, что стоит взять с собою в путь.
Оно – а то есть всё – не больше смерти,
Ни капли не меняющее суть
Небесной тверди.

Я лгал себе, но мне не лгали сны:
Они бросали мне в физиономи-
Ю правду – что не видеть мне весны,
Ловить фантом и

Смеяться бесконечно от того,
Что круг замкнулся неприлично скоро,
Что нет пути и, в общем, ничего,
Пускай зазора.

Я видел сны: они не лгали мне,
Но я закрыл свои глаза и уши,
Ведь небо есть внутри, а не вовне –
Смотреть и слушать.