Шёл по лесу дядя Ёж

Снежана Родионова Псков
Шёл по лЕсу дядя Ёж -
На игольницу похож,
По пятам за ним, скорей,
Скачет серый Воробей:
- Подождите, Ёж, прошу,
Вас по-дружески спрошу...

- Фыр, Фыр, Фыр. Какой вопрос?! -
Ёж наморщил черный нос,
и признался Воробью,
- любопытных не люблю.
Чтоб отпугивать СорОк,
Подставляю колкий бок.
Чтоб Лисицу отогнать,
В нос её иголкой - хвать.
Даже есть у Волка
От меня наколка.
Я к другим не лезу с дружбой,
Шерсть иголками наружу.
Ты запомни, Воробей,
Нет друзей среди ежей.

Воробей ответил: "Что ж,
Проходите, дядя Ёж".

01.02.2020