Белые дожди

Аннушка Сибирская
Взвихрился ветер, гром ударил грубо
На землю опрокинув белый дождь.
Так зазвучали ливневые  трубы,
Что был напев на водопад похож.

Лил белый дождь, под грохот громопада,
Разбивая мокнущее лето.
И раздавал осколки,как награды-
Странный дождь серебряного цвета.


***

Лил белый дождь, бил по карнизам слепо,
Выстукивал симфонию свою.
А мы с тобою под дождём нелепо,
Вдруг сели на промокшую скамью.

Лил белый дождь, а мы не замечали,
Что всё вокруг промОчено насквозь.
Мы в этот дождь судьбу свою пытали:
Иль вместе будем, или будем врозь.

Лил белый дождь, мы под дождём шагали,
Ты плечи мне укрыл сырым плащом.
Нас дождевые струи воскрешали,
Как хорошо - нас двое, мы - вдвоём!