Выноси меня мой конь

Валерий Касьянов 55
На до мною  повисло , небо  в  серой  во  мгле,
Каб   чего  бы   не   вышло  ,  еду   я   на  коне,
И скрипят тихо сани ,снег в  лицо  мне  летит,
Мы с конём и  за  нами , волчья   стая  трусит.

Благо , снег  не  глубокий , рядом  мой  карабин,
В  этой  матерной  склоке , мне  б  один,на один,
К  чёрту  ствол  и  патроны , только  зубы  и  нож,
Хрен  меня  похоронишь  ,  просто  так   возьмёшь.

Конь  несётся  галопом , только пар из ноздрей,
Волки рысью и скопом,мне бы чуть побыстрей,
Пять  патронов всего  лишь , в   карабине моём,
Конь  мой  верный  товарищ и уверен я в нём.

Волки    близко   повисли   и   я   начал   отстрел,
Прозвучал первый выстрел,кровью снег заалел,
Из   пяти  из  патронов , в цель все пять я вогнал
Тех кто жив и не тронут , вижу страшный  оскал.

Понимаю не  скрыться , нам с конём не  уйти,
Что ж придется простится, нет другого пути,
И кричу что есть силы ,всему миру  вокруг,
Ты  прости  меня милый , мой единственный друг.

Волк    всё    ближе  передний  , понял    конь  устает,
Предстоит   мне   последний  и  опасный   полёт,
Еле слышен   мой  шёпот  , « Хрен   возьмёте   меня»,
И   в   бездонную   пропасть  ,  я   направил    коня.