Голливуд

Вячеслав Григорьевич Коротин
Всем известно: в Голливуде
Много разных киностудий
И снимают здесь давно
Всевозможное кино.

Декораций здесь – проспекты;
Любят в фильмах спецэффекты,
И во всех одна лишь суть –
Мир спасает кто-нибудь
От маньяков, террористов,
От вампиров, коммунистов
И от инопланетян…

Только есть один изъян:
Смысл всего – большие деньги!

Голливуд, как доктор Менгель,
Ставит опыты на нас,
В блуд ввергает и в экстаз,
Занимает весь эфир,
Перекраивает мир
И сознание людей,
Разве он не лиходей?

Мы, несчастные овечки,
В кинотеатре и у печки,
То есть возле батареи,
Смотрим фильмы, ротозеи,
Дарим им своё внимание,
И меняется сознание.

Но сказать будет уместно –
Всё чертовски интересно!

Голливуд – большая секта.
А кино без спецэффекта
Вроде, как и не кино,
Скучновато и бедно.
               02.02.2020г