Покой

Светлана Фрид
От человеческих страстей,
От мира фальши и обмана,
От стрессов и от скоростей
Я в меловые горы кану.
Где белоснежный строй берез
И незабудковое поле,
Послушные Господней воле,
Исполнены дождливых слез,
Армады туч на небосклоне.
Застывшие в немом поклоне,
Приникли к озеру кусты.
Ручьи стремительны, чисты.
И корабельных сосен хвоя...
И мысли...ЛЕгки и просты.
Величественно равнодушно
Царит безмолвие. Покой.
Кружат ветра. Лишь ястреб ушлый,
Взлетая, манит за собой...