***

Полли Чёрная
Ты знаешь, счастье не даётся даром
Его приходится зубами выгрызать.

И мудрость не у каждого появится с годами
Её как золото нам нужно добывать

И дети сами умными не станут
Их совести научим,
Её не стоит забывать.

Знакомую дорога станет,
Когда по ней ты много раз пройдёшь.
И парень десять раз упавший,
Встанет, и победителем его ты назовёшь.

Прощенью можно научится, лишь прощая.
Каждый миг,  по сотне раз на дню.

А спать ложишься, повторяешь:
- Я тебя прощаю!
- Потому, что я люблю !