Утешение

Алексей Коцюба Шахты
Что по жизни имел?
Был любим и любил.
Очень много хотел,
Но, умерил свой пыл.

Этот мир необъятный,
Обнять захотел,
И теперь  понял я,
не сумел, не сумел.

Солнце яркое скрылось,
Тучи низко летят,
Отбыл ось, отлюбилось,
не воротишь назад.

А душа как мочало,
Висит на плетне,
И, начать всё сначала,
Не желается мне.

А зима окружает,
Февраль на дворе,
Вьюга вновь завывает
Земля в серебре.

Только теплится где то,
В стылом сердце моём,
Будет май ,будет лето,
И Бог, даст,оживём,