Москва в Год крысы - 2020

Галина Александровна Белякова
 
              Мышка хвостиком махнула,
              Вмиг завесу приоткрыла.
              И народ мой вдруг проснулся,
              Увидав Москву такую –
              Современно-мостовую.
              Не мою, я знаю точно!

              Нет тепла в ней, так, как было –
              Терема-дома-усадьбы,
              Двор московский, ненароком,
              Будто в детстве. От досады
              Прослезились тёмны  окна,
              Не привычного покроя -
              Заграничного, не скрою.

              А, моя - была родною
              С русским нравственным устоем.
              И гордилась я одною,
              Белокаменной и стройной,
              Колокольным перезвоном,
              Улицей моей знакомой -
              Где  гуляли до рассвета
              До Москва-реки с тобою!
 
              Так пою я оды старой
              Право, славной от рожденья
              С русской истиной, не даром,
              Деловой, с Державным рвеньем
              Сохранить Россию с верой
              В доблесть русского народа
              И любовью всенародной!

              Мышка хвостиком вильнула,
              Занавес  слегка  прикрыла.
              «Не серчай!», - и чуть вздохнула,
              Поражённая  испугом,
              Взглядом  твёрдым, несмышлённым.
              Диалог, так,  будто  с  другом
              Мышь вела в крысиный  год.

              Поразмыслила немного:
              - Не серчай, друг, с Новым Годом!
              Не увидишь ты иного,
              Только скажешь: «С Новым Годом!»
              И скажу с тобою хором,
              С твёрдым сыром в Новый год!
               2020 г.