Заботы века

Алексей Солнцев 5
Заботы века навалились.
Работа,дом, всё закрутилось.
Я о здоровье позабыл.
Пропал служенья Богу пыл.

Чем больше о деньгах волнуюсь,
Тем меньше сил и мне взгрустнулось.
К чему покупки? Мир пустой.
Я очень занят, где покой?

Всё, что купил уже истлело.
И как всё это наболело.
Хочу остановить я сей процесс,
Я обращусь к тебе, Отец небес.

Я доверяю лишь тебе.
Что этот мир несёт в себе?
Болезни, хлопоты, терзанья.
Остановись, ведь это наказанье.

Услышал Бог моления моё.
Увидел сердце и позвал в покой.
Теперь смотрю на суету,
Спокоен! Радуюсь! Принадлежу Творцу!