Слова

Наталья Лозбинова
Для меня вы - всего лишь слова,
Не глаза, не фигуры, не лица.
Вы - четвертая в книге глава,
Вы - абзац, предложенье, страница.

Вас оставлю читать на потом,
Потому что сейчас я, не скрою,
Молча слушаю дождь, что мой дом
Омывает своей правотою.

И зима, что была не права,
До глубин моего мирозданья,
Оставляет чужие слова
Где-то там, на границе сознанья.

Я смотрю на кириллицы вязь,
Не в глаза, не в фигуры, не в лица,
Наша с вами незримая связь -
Тень курсора на этой странице.