Жажда приключений

Николай Виноградов 6
Я, заболевший жаждой приключений,
Тебя у тишины вдруг украду,
Мой маленький, великий, хрупкий гений,
За ветром странствий вдаль с тобой пойду.

И надышусь я радостью открытий,
К твоим ногам все царства положу.
И напишу я свой дневник событий,
Наш путь с тобою в нём отображу.

Рукой своей ты даришь мне движенье
И устремляюсь я за ним вослед.
Приятно мне твоё сопровождение -
Мы вместе, нам с тобой препятствий нет.

Какой там Александр Македонский?
Какой там Бонапарт Наполеон?
Идём с тобой и только цокот конский
Сопровождает нас со всех сторон.

И в мареве таинственных видений
С тобою встанем на краю Земли,
Мой маленький, великий, хрупкий гений!
Прошу, мои печали утоли!
******