Единожды солжёшь - тебе не будет веры...

Вера Левитанус
Единожды солжёшь - тебе не будет веры,
Хоть будешь говорить лишь правду ты потом.
Пусть будет для тебя наукой и примером,
Как юный пастушок шутил над всем селом.