Порядок

Светлана Бондаренко 3
С утра метёт. У неба комом
Выходит масленичный блин,
Но уж к полудню двор знакомый
Иным стал с небом голубым.

Вода и грязь, промокли ноги,
У деток горка не скользит,
И лес раздетый у дороги
В недоумении стоит.

Смолой уже в нём сосны млеют,
Берёзы в крапинку белеют.
Слегка поёживаясь, лес
Купается в реке небес.

И пропадают снега кучи,
Но вот уже на каждый дом
Ползут сиреневые тучи,
С ума мир сходит, но при том -
Порядок в небе голубом.