И в быту бывает 9 вал

Маргарита Дорофеева
В жизни быт потерпел крушение,
Как в картине девятый вал.
Сколько можно плыть по течению ?
Час расплаты видать настал !

Бытовою бурей разбитые,
Крест судьбы в волне утонул.
А недавно еще мечтали мы,
Что все вместе осилим путь.

Мы с мольбою взываем к Господу
И от Бога помощи ждем.
На себя не надеемся больше,
Рулевого никак не найдем.

Картина И.К. Айвазовского "9 вал"