Сумбуры

Лора Катаева
Сумбуры, каламбуры и напасти,
Безумство чувств и ясность головы.
Счастливым быть и размышлять о счастье -
Две вещи слишком разные, увы.

Взрываться от любви восторга глыбой,
Всего-то в этой жизни быть собой -
Или стерильной чищенною рыбой,
Но не живой, увы, но не живой.