К 75-летию Победы. Ночь 22 июня 1941 года...

Павел Мягкий
Мой дядя Даниил погиб на границе
в первый день войны.

Мне лейтинант сказал:
- На провокации не поддаваться.
А я в наряде пролежал,
И вижу немцы прут. Вот ситуация.

Огонь открыл на страх и риск,
Скосил я немцев взвод.
Пусть трибунал, но берег чист,
Я дал отпор. Идет развод.

Меня сменили. Я старшине все рассказал,
- Тебя, солдат, считай, что под расстрел...
Но тут опять фашист идет. Скандал!
Мой старшина осатанел...

Мы отстреляли всесь боезапас,
Но, увы!!!
Фашстская лавына смела нас...
А как бы поступили вы?