Утро тебе

Виктория Хворостинова
...посвящение О.Т.

Как любить не суметь?
Но отвесна скала
Что вошла в нашу твердь.

Расправляя крыла.
Голубком да - лети,
Легче падать в ответ,
С высоты, с высоты.

Милый, утро тебе...

Птичкой - след,
Над водой - бархат
тёплого льда,
 - На Бобрином пруду,
Лис, оставишь меня?

Пальмой - солнце палитр,
В липах - анновы сны.
А душа ль не болит?
О, как шёлковы рты...

Над водою камыш
Молвит омутом глаз,
И, охотиться, псы
Убегают от нас.

Это чьей же душой
Мне навеяна грусть,
Как подснеженный лист,
Неужель не проснусь?
 
Лис был легче крыла,
И лугами во цвет
Рёк лавандовый Ра:
Утро, утро - тебе!

02.01.2020