То-ли плачь, то-ли смех

Альфред Террис Ток
Осколками неба порезало вены,
На улицах каменных деревень,
Среди тысяч людей умираю отдельно,
Меня тьма укрывает в солнечный день.

По дорогам носятся безголовые курицы,
Заливая все кровью и желчью.
Люди смотрят на это — щурятся,
Наслаждаются, даже этой мелочью.

Их душонки, с гнилыми пятнами,
Жаждут крови бурные реки,
Но сердца, крепко страхом объятые,
Всё сильнее сжать требуют веки.

На моих руках цветы распускают вены,
Грязным солнцем, согретые тянутся вверх,
А на пыльных зрачках застывает мгновение,
В горле комом застрял то-ли плачь, то-ли смех.