Oбнажённая жалость...

Нестор Осенев
"...В  своей  основе, обнажённая  жалость,  чревата  непоправимыми  последствиями  и,  прежде  для  того,  от  кого  она  исходит...! Жалость,  Любовь  и  сострадание, абсолютно  разные  между  собой понятия,  ибо   жалость,   слабее  и  ниже  Любви, покуда  Любовь  своей  сущностью,  вдохновляет  на  силу,  высоту  и  благородство  Духа, только  от  коего  и  исходит  сострадание,  когда  жалость, притупляет  саму  значимость  сего,  и  побуждает,...нет,  скорее  провоцирует  проявление  хитрости,   до  социального  паразитизма, и  зачастую, в  каверзном  расчётливого  -  на  жалость  к  себе...

Только  не  защищённая  жалость, порочна  неизбежной  чреватостью  для  обоих  сторон; плачевным  исходом  разочарования - от  кого  она  исходит  и,  при  циничном  потребительстве  до  разоблачения - к  кому..."   /Г.Бристол./  "Фойе".   Октябрь. 1989.

Моя искренняя Благодарность, всем Гениальным авторам картин и фотографий, за оказанную возможность  иллюстрации  произведения... Заведомо, - уповаю  на  понимание...(!)