Трус

Утэо Прад
Тут такое! Тут такое!
Не рискую заходить,
Оставляю их в покое,
Продолжаю зорко «бдить».

Я летел в командировку –
Отменил все рейсы псих.
Проявил свою сноровку
И скорее на такси.
Прилетел домой и, что же,
Сделать ей хотел сюрприз,
Тихо пересёк порожек –
В спальне музыка, стриптиз…

Тут такое! Тут такое!
Не рискую заходить,
Оставляю их в покое,
Начинаю слёзы лить.

Только я в командировку,
Тут такое мне в ответ,
Проявила ты сноровку –
В нашей спальне наш сосед!
Думал я, что он мне друг,
С ним ходили на рыбалку.
Видно, я плохой супруг,
Шпилит, гад, мою нахалку.

Тут такое! Тут такое!
Не рискую заходить,
Оставляю их в покое,
Собираюсь уходить.

Выхожу я на площадку,
Закрываю плотно дверь
И по лестнице, украдкой,
Как, бегущий лесом, зверь,
Пролетаю со всех ног,
Весь в предательском поту.
Раздаётся вдруг звонок:
– Милый, я в аэропорту!

Что-то хрустнуло в аорте,
Как могло такое быть,
Что жена в аэропорте,
Как смогла опередить?

Тут такое! Тут такое!
Не рискую говорить,
Сам себя лишил покоя,
Дал фантазиям парить.

Вот это умная жена,
Цифр знает комбинацию,
Или освоила она
Давно телепортацию?!
           01.02.2020г