Всем поровну одно начало

Эмма Клейн
Всем поровну одно начало

Как здорово, зимой в камине есть поленья,
халатик и ступни на мехе, пьёшь вкусный кофе;
большими темпами стремятся поколенья,
и где-то белый, лёгкий хлопок, нет катастрофы...

Так было, стар, как мир, обжог раздумия глоток,
прожитое кружит с рассвета вечный листопад;
не до любить, не раздарить ни грусти, ни тревог,-
остаток личного прожить и не тащить назад...