История об одном проповеднике из Флоренции

Ито Соробофу
Савонарола - проповедник,
Ест и пьет немного,
Но сильно критикует Рим,
Аскетизм предвосхитил.

Доминиканцы, францисканцы
Спорят постоянно.
Доминиканцы говорят:
Савонарола не виноват,
Что разожгли угли
Наши францисканцы-враги.

Борджиа в то время
Не знал как страну вести,
Поэтому сошел с ума и стих.

Единственное только,
Лоренцо Медичи,
Учёным помогал,
По карьере продвигал
И делал все для них.

А Джироламо сжечь
Хотели францисканцы,
Но дождь пошел
И успокоил Францию.
Толпа вдруг разозлилась,
Устроив самосуд:
Пытки проповедника
И сожженный труп.